川越達也さんが、「さんまのまんま」に出演!
最近、よくバラエティに出られてますね。
トークの最初に、バツ2であることを告白。
また、最初の結婚した元奥さんは、さんまさんもご存知の
西麻布のお店でソムリエをしているそのこさん。
さんまさんもそのソムリエさんが、
結婚されてたことは知らなかったみたいでビックリしてました。
それにしても、38歳にして、もう2度結婚されてたとはオドロキです。
今までは、主婦向けの商品開発もされてたことがあって、
告白するのを躊躇していたみたいですが・・・
なぜ、
さんまのまんまで言ったんでしょうね。
不思議です。
川越達也さんのさんまさんへのおみやげは、
最高級のおにく。
生クッキングをしてくれてました。
厚めにきったおにくに塩だけをして、
それをフライパンでやいてました。
じっくりとやいて、そのあと、おにくをおいておくことで美味しくできるんですって。
おにくを熟成?されている間に、
ソースを。
このソースは、
どろソース、とんかつソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜた中に、
粒マスタードをいれて、
ほんとは、ここにオリーブオイルが欲しかったようですが、
なかったので、焼肉のタレのうれの油だけをいれ、
最後にレモン汁をいれてできあがり、
これなら、だれでもできそうです。
あとは、ポテトサラダを添えてソースをおしゃれにかけたら、出来上がり!
おいしそうでした。