寒くなってきましたね。こんな季節には取りたい食材の一つしょうが。
その中でも金時しょうがって最近話題ですよね。
モニプラで、モニターに当選しました!健康食品の原料屋の金時ショウガ
まずは、お味噌汁にいれてみました。
原料屋の金時ショウガの粉末はこんな感じです。
普通のしょうがにくらべて辛みが強いいうことでしたが、それほども気になりませんでした。
でも、しっかりとしたしょうがの風味はいい感じです。
商品と一緒に入っていたリーフレットには、一日1~3gが適量だそうです。
昨日、テレビを見てたら、しょうがわらびもちっていうのを紹介してて、
それがとってもおいしそうだったので、
金時しょうがをつかって、豆乳プリンを作ってみました。
豆乳100ml、卵1個、お砂糖大匙1杯を混ぜて、その中に金時ショウガを。
でも、あまりきれいに解けませんでした。
お鍋に水を入れてふたをして、沸騰したら弱火5分→火を消して10分余熱でできあがり。
おいしかったですよ。金時ショウガの辛みもなくなってほんのりしょうがのかおりがするってかんじかな。
紅茶やスープに入れてお手軽にとるのもいいですが、
スイーツやお料理に使うっていいですよね。
健康食品の原料屋さんって、たくさんの健康食品が販売されてます。
無料サンプルも用意されているのでチェックしてみてくださいね。
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中